После обысков в Симферополе российские силовики задержали сына крымскотатарского активиста

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Российские силовики после обысков в Симферополе задержали сына крымскотатарского активиста Дилявера Бекирова Руслана. Об этом в Facebook сообщил активист крымскотатарского национального движения и заместитель Меджлиса Нариман Джелял. Эту же информацию подтверждает общественное объединение «Крымская солидарность».

Сегодня был проведён ещё один обыск в доме сына Дилявер агъа Бекирова Руслана 1983 г. р. в Симферополе. По словам...

Gepostet von Nariman Dzhelyal am Montag, 29. April 2019

❗️❗️❗️ СЛЕДСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ (обновляется)UPD_5. «Местонахождение Руслана Бекирова родные выяснили. После обыска...

Gepostet von Крымская солидарность am Montag, 29. April 2019

«По словам родных, сотрудники МВД приехали в шесть утра, когда все спали. Зашли в гараж, где якобы обнаружили бумаги с сепаратистскими высказываниями. После чего вскрыли дверь в дом. В одной из комнат якобы была обнаружена бутылка с каким-то порошком. После обыска Руслана увезли», — написал он.

По словам Джеляля, родные уже выяснили, что Бекирова доставили в Киевский РОВД Симферополя, чтобы «взять анализы на наркотики», после чего его обещают отпустить.

Позднее активист Ролан Османов, у которого тоже прошли обыски, рассказал подробности об их проведении.

Gepostet von Ролан Османов am Dienstag, 30. April 2019

«Они [силовики] ворвались в шесть часов утра в обуви, в масках, с автоматами. Они зачитали мне постановление, по которому у меня они искали наркотики. У непьющего и некурящего человека… Все их действия были поверхностными и показательными, они при обыске заглядывали даже не во все шкафы… Это был акт устрашения за мою активную деятельность», — отметил Османов.

Он заявил, что силовики отказали ему в законном праве пригласить понятых и вызвать адвоката. «Мне отказали в ознакомлении с протоколом, обосновав это тем, что я отказываюсь его подписывать», — добавил Османов.