Трамп вместе с семьей подал иск против Deutsche Bank и Capital One. Дело связано с повестками Конгресса

Просмотры:
1259
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Президент Дональд Трамп, члены его семьи и представители его бизнеса подали иск против банка Deutsche Bank и холдинговой компании Capital One из-за выдачи следствию документов о финансах. Об этом сообщает телеканал NBC News.

Иск был направлен в суд Южного округа штата Нью-Йорк. В нем истцы требуют заблокировать повестки Конгресса, которые направлялись в банки и финансовые учреждения.

«Повестки были выданы, чтобы преследовать президента Дональда Трампа, рыться во всех аспектах его личных финансов, его бизнеса и частной информации президента и его семьи, а также выискивать любые материалы, которые могут быть использованы для нанесения ему политического ущерба. Нет никаких оснований для установления какой-либо иной цели, кроме политической», — говорится в иске.

Трамп и его семья также требуют запретить Deutsche Bank и Capital One «раскрывать или предоставлять запрашиваемую информацию или иным образом выполнять повестки в суд».

Отметим, что комитеты Палаты представителей по разведке и финансовым службам выдавали повестки нескольким банкам в рамках расследований предполагаемого вмешательства России в выборы США в 2016 году.