В Boeing заявили, что система оповещения на 737 MAX могла не работать по вине авиакомпаний

Просмотры:
1427
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

В компании Boeing заявили, что не отключали в лайнерах 737 MAX систему оповещения о неполадке датчиков, но она могла работать некорректно по вине авиакомпании.

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на заявление компании.

Согласно сообщению Boeing, причиной неполадки системы оповещения могла стать ее неправильная настройка со стороны авиакомпании.

Ранее издание The Wall Street Journal писало, что компания Boeing после крушения ее самолета в Индонезии в октябре 2018 года не предупреждала о проблемах с системой оповещения, что привело ко второй аварии в марте в Эфиопии.

На это в Boeing ответили, что эта система не считается одной из систем безопасности, хотя и может уведомлять пилотов о нестандартных ситуациях во время полета. В компании заявили, что если система не работала, значит, ее не активировали должным образом.

  • 10 марта в Эфиопии после шести минут полета разбился пассажирский Boeing 737 компании Ethiopian Airlines. Он следовал из столицы страны Аддис-Абебы в Кению. На борту находились 157 человек — граждане 33 стран, в том числе 19 сотрудников Организации Объединенных Наций. Все они погибли.
  • В результате аварии самолета Boeing 737 индонезийских авиалиний Lion Air погибли 189 человек, включая членов экипажа. После трагедии Федеральное авиационное управление США предупредило о проблемах с оборудованием в Boeing 737 Max.