Адвокат: Крымскотатарский активист Бекиров не выдержит голодовки. Он с трудом передвигается, его мучают боли

Просмотры:
1272
Автор:
Елена Мельник
Дата:

У крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, арестованного российским судом в аннексированном Крыму, резко ухудшается здоровье из-за неправомерных действий сотрудников СИЗО. Об этом сообщает его адвокат Ислям Велиляев в Facebook .

Бекиров страдает диабетом, болезнью сердца, он является инвалидом первой группы, у которого ампутирована правая нога. 26 апреля в ходе судебного заседания он заявил, что намерен объявить голодовку из-за отношения к нему медиков изолятора.

«На протяжении более десяти дней сотрудники медицинской части СИЗО вводят Бекирову инъекцию инсулина без измерения уровня сахара в его крови. Родственники неоднократно пытались передать экспресс-тесты для измерения сахара, однако сотрудники медчасти СИЗО их не принимают под разными предлогами. Это может привести к необратимым последствиям, вплоть до летального исхода», — сообщает адвокат.

Он отмечает, что на последней встрече с его подзащитным лицо Бекирова было отекшее и покрыто бурыми пятнами. Он с трудом передвигался, его мучают одышка и постоянные боли в левой стороне груди.

«Со своей стороны я от имени своего подзащитного обращаюсь ко всем, кто может повлиять на ход событий — оказать посильную помощь в скорейшем разрешении сложившейся проблемы, остановить по сути неправомерные действия сотрудников СИЗО №1 г. Симферополь, равносильные пыткам и истязаниям. Эдем Бекиров голодовки не выдержит», — подчеркивает адвокат.

  • Подконтрольный России Верховный суд аннексированного Крыма оставил в силе продление ареcта крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, которого обвиняют в хранении оружия и боеприпасов, до 12 июня.
  • О намерении объявить голодовку Бекиров заявлял еще в марте. Тогда дочь активиста написала в Facebook, что он идет на крайние меры, а семья просит его не начинать голодовку.