The Washington Post: Трамп сделал более 10 тысяч ложных заявлений с начала президентства

Просмотры:
1640
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Президент США Дональд Трамп сделал 10 111 ложных или вводящих в заблуждение заявлений с начала своего президентства в 2016 году. Об этом свидетельствуют данные проекта Fact Checker, подготовленного изданием The Washington Post.

Самые популярные ложные заявления касались строительства стены на границе с Мексикой. Трамп 160 раз повторил информацию о том, что стена уже строится.

Также фейковая информация часто касалась расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в выборы и критики Демократической партии.

The Washington Post отмечает, что в начале президентства Трамп делал в среднем менее чем одно обманчивое заявление в день. Уже на 600 день президентства количество фейковых заявлений выросло примерно до восьми в день. А в течение последних семи месяцев Трамп врал в среднем 23 раза в день.

  • Правительство Соединенных Штатов начало возводить палатки вблизи границы с Мексикой для размещения задержанных мигрантов. В частности, речь идет о том, что постоянное прибытие мигрантов к южной границе привело к нагрузке на таможенную и пограничную службу США. Американские пограничники заявили, что большое количество прибывших мигрантов создало необходимость дополнительных мест для жилья, чтобы продолжать оформлять мигрантов, прибывающих на границу.
  • Президент США Дональд Трамп перепутал, где родился его отец Фред Трамп. Это произошло на встрече с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, когда речь зашла о Германии.