Правительство США строит палаточный городок для мигрантов вблизи границы с Мексикой. Трамп уже назвал его Диснейлендом

Просмотры:
1264
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Правительство Соединенных Штатов начало возводить палатки вблизи границы с Мексикой для размещения задержанных мигрантов. Об этом пишет The Guardian.

В частности, речь идет о том, что постоянное прибытие мигрантов к южной границе привело к нагрузке на таможенную и пограничную службы США. Из-за этого американские пограничники заявили, что большое количество прибывших мигрантов создало необходимость открыть дополнительные места для жилья, чтобы продолжать оформлять мигрантов, которые прибывают на границу.

«Проблема в том, что сейчас в 10 раз больше людей приезжают со своими семьями. Это как в Диснейленде», — сказал в интервью Fox News в программе Sunday Morning Futures президент США Дональд Трамп.

На прошлой неделе уже построили основы для двух больших палаток, в которых можно будет разместить до 500 задержанных мигрантов.

«Гуманитарный и пограничный кризис безопасности на нашей юго-западной границе истощили наши ресурсы. Эти временные сооружения будут поддерживать наши усилия для оформления, ухода и передачи большого количества семей и детей без сопровождения, которые ежедневно пересекают границу», — рассказал изданию Джон Сандерс, старший офицер, выполняющий обязанности комиссара.