Взрыв на шахте в «ЛНР»: представитель омбудсмена Украины назвал причину

Просмотры:
7562
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Причиной взрыва на шахте «Схидкарбон» стала нарушенная система техники безопасноси, из-за чего была превышена концентрация метана. Об этом заявил представитель омбудсмена в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский, передает «112.Украина».

«По моей информации, уже есть данные на 90%, что была превышена концентрация газа метана. То есть, была нарушена система техники безопасности и не проводились работы для того, чтобы не было скопления метана в выработках, где работают люди. Нужно постоянно проводить профилактику, чтобы этого не произошло», — отметил он.

Кроме того, утверждает Лисянский, взрыв на шахте был не один.

«Был первый мощный взрыв, потом еще два локальных», — подчеркнул он.

  • 25 апреля на шахте произошло несколько взрывов метана. «Схидкарбон» — единственная мини-шахта на территории Лутугинского района Луганской области. Из-за боевых действий шахта не работала с 2014 года, однако в январе 2018 года она возобновила производственную деятельность. Потребителями угля, добываемого на шахте, являются Алчевский металлургический комбинат, а также металлургические предприятия Макеевки и Енакиево самопровозглашенной «Донецкой народной республики».
  • На шахте «Схидкарбон» в оккупированной Луганской области, где работают российские спасатели, обнаружено тело 14-го горняка.