В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Горпинченко Анна / УНИАН

В субботу, 27 апреля, в храме Гроба Господня в Иерусалиме сошел Благодатный огонь. Это произошло в 14:32 по киевскому времени, передает УНИАН.

Во время схождения Благодатного огня в храме Гроба Господня звучали молитвы на многих языках мира. После этого Патриарх Иерусалимский Феофил III передал огонь верующим.

Чуть раньше Феофил III провел официальную встречу с делегацией Православной церкви Украины.

«Я очень рад приветствовать вас в святом городе Иерусалиме сегодня. Мы благодарны нашему Господу за то, что он дал нам это благословение — находиться на Святой Земле и переживать те же важные события Его земной жизни, а особенно — Его распятие на кресте», — отметил он.

Также Феофил III пожелал украинцам любить друг друга и не терять надежду.

«Мы не должны никогда терять надежду. Потому что то, что невозможно для нас — возможно для Господа. Я знаю, очень трудно сказать: возлюби врага своего. Но мы должны любить его. Нет ничего более сильного, чем показать оппоненту, что вы его любите. Также мы поздравляем вас с вашим новым политическим лидером», — подчеркнул он.

  • Делегация из 30 человек, среди которых ветераны войны на Донбассе, священники, политики и меценаты, впервые привезет Благодатный огонь из Иерусалима для Православной церкви Украины. Специально для этого они 26—27 апреля отправились на Святую землю.