Разумков: Мы попытаемся реализовать инициативу «Сдай коррупционера — получи 10%»

Просмотры:
3598
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Спикер предвыборного штаба избранного президента Владимира Зеленского Дмитрий Разумков рассказал, как будет работать инициатива «Сдай коррупционера — получи 10%». Об этом он рассказал во время эфира на телеканале «112.Украина».

«Что касается 10%, действительно есть такая идея, мы будем пробовать ее реализовать. Если вы поможете отправить коррупционера за решетку в рамках действующего законодательства, в рамках доказательств, которые будут собраны с вашей помощью, то получите государственную защиту и определенную компенсацию за добровольную помощь. Мы попытаемся это реализовать», — отметил он.

Разумков подчеркнул, что подобная система хорошо себя зарекомендовала в Соединенных Штатах. Однако говорить о реализации инициативы можно будет только после того, как Рада снимет неприкосновенность с народных депутатов и судей.

Что случилось?

В «Зе!Команда» предложили инициативу «Сдай коррупционера — получи 10%», которая предусматривает следующее: каждый украинец может предоставить факты и доказательства коррупционной деятельности в среде политиков, чиновников, бизнесменов и пр. А за это получит юридическую защиту и 10% компенсации. Сумма будет рассчитываться из средств, которые получится вернуть в бюджет страны.

  • Спикер предвыборного штаба избранного президента Владимира Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что ему не нравится законопроект партии «Самопоміч» о полномочиях президента.
  • Спикер штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков считает, что действующий президент Петр Порошенко ведет двойную игру в отношении победившего на выборах кандидата. По его словам, Порошенко протягивает Зеленскому одну руку, а второй «заливает за шиворот черпачки жижи».