Благодатный огонь из Иерусалима впервые привезут для ПЦУ

Просмотры:
3817
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Делегация из 30 человек, среди которых будут ветераны войны на Донбассе, священники, политики и меценаты, впервые привезет Благодатный огонь из Иерусалима для Православной церкви Украины. Специально для этого они 26—27 апреля отправятся на Святую землю, передает пресс-служба ПЦУ.

«Впервые в истории объединенной Поместной Украинской Православной Церкви Благодатный огонь из Иерусалима будет доставлен для верующих нашей Церкви и всех желающих. По прибытию в Киев этот выдающийся символ Светлого Христова Воскресения отправится во все регионы нашей страны», — говорится в сообщении.

Подчеркнем, что возвращение делегации планируется вечером, 27 апреля.

«После этого Благодатный огонь будет доставлен в Свято-Михайловский Златоверхий собор, где его встретит Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний», — подчеркивается в сообщении.

  • Верховный Суд отказался оценивать решение Верховной Рады поддержать обращение президента Петра Порошенко ко Вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой предоставить Томос об автокефалии Православной церкви Украины (ПЦУ).
  • В конце марта Окружной административный суд Киева отказался признать незаконной просьбу Порошенко к Вселенскому патриарху Варфоломею предоставить Томос об автокефалии Православной церкви Украины.
  • В середине марта Конституционный суд отказался рассматривать законность обращения Верховной Рады ко Вселенскому патриарху с просьбой предоставить Томос.