Авария на шахте в «ЛНР»: обнаружено тело 14-го горняка

Просмотры:
1681
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

На шахте «Схидкарбон» в оккупированной Луганской области, где работают российские спасатели, обнаружено тело 14-го горняка. Об этом заявил представитель омбудсмена в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский на своей странице в Facebook.

«Информация о ЧП на шахте «Схидкарбон». По состоянию на утро поднято из шахты на поверхность тела 13 горняков. Только что мне сообщили, что обнаружили тело 14-го горняка, но ещё не подняли. Спасательные работы продолжаются», — говорится в сообщении.

Подчеркнем, что тела еще 3-х горняков остаются не обнаруженными.

ИНФОРМАЦИЯ О ЧП НА ШАХТЕ «СХИД-КАРБОН».По состоянию на утро поднято из Шахты на поверхность тела 13 горняков. Только...

Gepostet von Павел Лисянский am Samstag, 27. April 2019
  • Российские спасатели вытащили из аварийной шахты «Схидкарбон» на территории оккупированной Луганской области тела 13 погибших. По предварительной информации, всего без вести пропали 17 человек.
  • 6 горняков погибли из-за взрыва на шахте «Схидкарбон» в поселке Юрьевка на территории самопровозглашенной «ЛНР». Об этом сообщил представитель Уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский.
  • 25 апреля на шахте произошли несколько взрывов метана. «Схидкарбон» — единственная мини-шахта на территории Лутугинского района Луганской области. Из-за боевых действий шахта не работала с 2014 года, однако в январе 2018 года она возобновила производственную деятельность. Потребителями угля, добываемого на шахте, являются Алчевский металлургический комбинат, а также металлургические предприятия Макеевки и Енакиево самопровозглашенной «Донецкой народной республики».