Взрывы на Шри-Ланке: военные начали перестрелку с террористами

Просмотры:
2555
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

На восточном побережье Шри-Ланки произошла перестрелка между членами террористической организации «Национальный Таухид Джамаат» и военными. На месте инцидента обнаружены 15 тел, 6 из которых принадлежат детям. Об этом сообщает Reuters.

Перестрелка между военными и террористами произошла в районе Ампара, к югу от города Баттикалоа. Недавно там произошли взрывы в церквях и роскошных отелях, говорится в сообщении.

Также уточняется, что в результате перестрелки три террориста были убиты. Среди правоохранителей пострадавших нет. Под перекрестный огонь попал случайный ребенок — его пришлось госпитализировать.

  • На востоке Шри-Ланки в городе Калмунай прогремели три взрыва. Силы безопасности Шри-Ланки были вовлечены в перестрелку во время операции по обеспечению безопасности в районе Саинда-Маруду.
  • Чиновники Шри-Ланки пересмотрели количество погибших от взрывов в Пасхальное воскресенье.
  • На Шри-Ланке 21 апреля прогремели восемь взрывов. Три из них произошли в католических церквях во время пасхальных богослужений, другие — в гостиницах. Объектами атаки были христиане. Среди погибших по меньшей мере 35 иностранных граждан.