НАБУ требует от Агентства по розыску активов предоставить документы по конкурсу на управление «Межигорьем»

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Малолетка Евгений / УНИАН

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) требует от Агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА) предоставить документы по конкурсу на управление резиденцией «Межигорье». Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на источник в АРМА.

В письме, которое НАБУ направило в АРМА, говорится о том, что Бюро рассматривает обращение Д. И. Карпа о нарушении законодательства должностными лицами Агентства при проведении конкурса на управление «Межигорьем». В связи с чем НАБУ просит предоставить для проверки копии документов, касающихся проведения конкурса. В частности их интересуют участники конкурса, состав тендерного комитета, даты, места и время проведения заседания комитета и критерии отбора, а также переписка с участниками и решение о победителе конкурса.

Источник в АРМА сообщил «Громадському», что эту информацию Агентство не может предоставить детективам, ведь на управление резиденцией объявлен новый конкурс, который продлили до 17 мая.

  • Национальное агентство по розыску и менеджменту активов (АРМА) продлило конкурс на управление резиденцией «Межигорье». В прошлый раз Нацагенство давало дополнительное время от начала марта до 5 апреля. Участниками тогда стали три компании — «НПУ Межигорье», которое фактически руководит резиденцией на сегодня, ЧП «Гаянский Геннадий Григорьевич» и ООО «Скомпани».
  • Национальный парк урочище «Межигорье» задолжал 13,6 млн грн за электроэнергию, сообщает холдинг «ДТЭК». Бывшая частная резиденция Виктора Януковича сейчас под управлением Агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА).
  • Имущество резиденции «Межигорье» 13 июля 2015 года арестовал Печерский райсуд Киева. Киевский апелляционный хозяйственный суд 1 августа 2017 года принял решение о признании недействительными договоров, по которым «Межигорье» вывели в 2007 году из государственной собственности. 29 мая 2018 года Печерский райсуд передал резиденцию «Межигорье» в управление АРМА.