Facebook подала в суд на компанию в Новой Зеландии за накрутку лайков и пользователей в Instagram

Просмотры:
2367
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Компания Facebook подала в суд на компанию из Новой Зеландии, которая предоставляла услуги по увеличению числа лайков, просмотров и подписчиков в социальной сети Instagram. Об этом пишет The Verge.

Иск подали против компании Social Media Series Limited и ее руководителей. Согласно документам, они систематически игнорировали требования Facebook прекратить предоставлять свои услуги через такие сайты, как Likesocial.co и IGFamous.net. Американский суд просят запретить компании осуществлять такую деятельность и возместить убытки за манипулирование платформой Instagram.

Согласно жалобе Facebook, компания вела деятельность с 2015 года с помощью ботов в социальных сетях. Пользователям предлагалось купить от 50 до 2000 поддельных лайков в Instagram за $10—$99 в неделю.

Злоумышленники «использовали сеть ботов и учетных записей Instagram, которые они контролировали, чтобы предоставлять своим клиентам миллионы автоматических лайков». По оценкам Facebook, эта деятельность принесла компании около $9,4 млн.

  • Офис генерального прокурора штата Нью-Йорк открыл расследование против Facebook после того, как было обнаружено, что компания получила контакты электронной почты более 1,5 млн людей без их согласия.
  • Facebook заявила, что ожидает штраф в размере до $5 млрд от Федеральной торговой комиссии (FTC), которая ведет расследование против соцсети. FTC изучает вопрос о том, нарушила ли Facebook собственное соглашение 2011 года, в котором обещала защитить конфиденциальность пользователей.