В Дубае самый высокий небоскреб в мире подсветили флагом Шри-Ланки

Просмотры:
1165
Автор:
Елена Мельник
Дата:

В Дубае здание «Бурдж-Халифа» — самого высокого в мире небоскреба — подсветили изображением национального флага Шри-Ланки.

Власти Объединенных Арабских Эмиратов сделали это в знак солидарности со страной после серии терактов в Пасхальное воскресенье, в результате которых погибли сотни людей.

  • В ночь на 22 апреля огни Эйфелевой башни в Париже (Франция) погасили в память о погибших на Шри-Ланке. А здание израильского муниципалитета в Тель-Авиве подсветили флагом страны.
  • На Шри-Ланке 21 апреля прогремели восемь взрывов. Три из них произошли в католических церквях во время пасхальных богослужений, другие — в гостиницах. Объектами атаки были христиане. По разным данным, погибли от 250 до 350 человек .Данные постоянно меняются, потому что части тел трудно идентифицировать.
  • «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения после того, как официальные лица Шри-Ланки заявили, что взрывы террористов-смертников были местью за нападения на две мечети в Новой Зеландии в марте, где погибли 50 человек.