ТАСС: МЧС России отправило спасателей в «ЛНР». Там произошел взрыв на угольной шахте

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

На шахте «Схидкарбон» в поселке Юрьевка в неподконтрольной Украине части Луганской области произошел взрыв, сообщает российское агентство ТАСС.

По информации агентства, для оказания помощи и проведения спасательных работ на шахте Министерство по чрезвычайным ситуациям России направило отряд спасателей. В то же время, по сообщению соцсетей, в результате взрыва погибли 19 человек.

По данным сепаратистских СМИ, взрыв произошел около 10:30 утра. На месте работали четыре отделения военизированного горноспасательного отряда «МЧС ЛНР».

«Схидкарбон» является единственной мини-шахтой на территории Лутугинского района Луганской области. Из-за боевых действий шахта не работала с 2014 года, однако в январе 2018 года она возобновила деятельность. Потребителями добываемого на шахте угля являются Алчевский металлургический комбинат, а также металлургические предприятия Макеевки и Енакиево самопровозглашенной «Донецкой народной республики».

  • В конце сентября прошлого года четверо людей, включая кандидата на пост «главы ДНР» Игоря Хакимзянова, пострадали от взрыва в Донецке.