Дело Курченко: В ГПУ отказались выдать адвокатам Ложкина подозрение о его причастности. Нет полномочий

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В Генеральной прокуратуре отказались выдать адвокатам экс-главы Администрации президента Бориса Ложкина подозрение по делу беглого олигарха Сергея Курченко. Заявление адвокатов в Facebook опубликовала пресс-секретарь Ложкина Мария Попова.

«Несмотря на очевидные нарушения порядка вызова нашего клиента и с целью недопущения дальнейших манипуляций сегодня мы прибыли в прокуратору в определенное время. Однако следователь сообщил об отмене следственного действия в связи с отсутствием полномочий», — говорится в заявлении.

Защита Ложкина направила Генпрокуратуре «десятки адвокатских запросов, ходатайств и жалоб», в которых требуют объяснить статус экс-главы Администрации в деле и известить о направлении ему процессуальных документов в предусмотренный законом способ.

«При этом ни одного ответа по сути поставленных вопросов мы не получили. Фактически следователи и прокуроры охотнее используют средства массовой информации для общения с нами и нашим клиентом, чем средства, предусмотренные процессуальным законодательством», — резюмировали адвокаты.

#рабочееИстория Борис Ложкин продолжается, и вот что наши адвокаты сообщают сегодня:Попри очевидні порушення порядку...

Gepostet von Maria Popova am Donnerstag, 25. April 2019
  • Генеральная прокуратура 22 апреля вызвала на допрос Ложкина, экс-главу Нацбанка Валерию Гонтареву и заместителя главы Администрации президента Алексея Филатова.
  • Борису Ложкину предлагали явиться к следователю по особо важным делам ГПУ 25 апреля в 13:30. В его повестке речь идет о двух статьях — ч. 2 ст. 256 и ч. 3 ст. 209 (легализация (отмывание) денежных средств).