У Зеленского подготовили законопроект о наказании чиновников за незаконное обогащение

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Twitter / Linas Linkevicius

Владимир Зеленский провел первую после избрания президентом международную встречу — с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом. Об этом theБабелю сообщила пресс-служба Зеленского.

Во время встречи Зеленский сообщил, что его команда разработала законопроект, который восстановит ответственность за незаконное обогащение.

Кроме того, Зеленский попросил о помощи в создании международной медиа-организации, которая осуществляла бы вещание на оккупированные территории и при этом отстаивала проукраинскую позицию.

Новоизбранный президент поблагодарил за последовательное отстаивание Литвой интересов Украины в Европе. «Мы в Литве считаем, что то, что происходит у вас в Украине — это происходит у нас», — ответил Линкявичюс.

Он поздравил Зеленского с победой и предложил помощь во внедрении реформ в Украине в правоохранительной системе и борьбе с коррупцией.

Министр добавил, что в европейских структурах в Брюсселе есть большой интерес к Зеленскому и предложил ему при первой же возможности посетить международные мероприятия на уровне Евросоюза.