Нардеп Дейдей просит суд запретить Гладковскому выезжать за границу на постоянное проживание

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Маркив Михаил / УНИАН

Окружной административный суд города Киева получил иск от народного депутата Евгения Дейдея к СБУ и администрации Государственной пограничной службы с требованием запретить бывшему первому заместителю председателя СНБО Олегу Гладковському выезжать за границу на постоянное проживание.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Речь идет об ограничении на пять лет.

Дейдей просит суд обязать СБУ запретить Гладковському выезжать за границу на длительное время, а пограничную службу — не нарушать правила пропуска Гладковского через границу на время ограничения.

Сейчас суд решает, открывать ли производство по этому делу.

  • Государственное бюро расследований провело обыск в помещении Национального антикоррупционного бюро. Он связан с делом о хищениях в оборонном секторе и с вероятной причастностью к этому Евгения Шевченко, который сотрудничал с НАБУ на безвозмездной основе.
  • Журналисты издания Bihus.Info опубликовали расследование о махинациях в оборонной сфере, где фигурируют бывший первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский и его сын Игорь.
  • Согласно расследованию, бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский получил откат в $30 тыс. за поставку деталей для ремонта в Украине самолетов Национальной гвардии Казахстана.