Садовый заявил о готовности стать премьер-министром

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Лидер партии «Самопоміч», мэр Львова Андрей Садовый заявил, что готов стать премьер-министром при президенте Владимире Зеленском.

Об этом сообщает Delo.ua со ссылкой на слова Садового.

При этом он уточнил, что это возможно только в случае, если его поддержит парламент.

«Работать я готов. Но я готов работать, имея легитимность. Если есть поддержка большинства в парламенте, ты можешь сделать многое. А когда ты приходишь и работаешь в оппозиции, то получается, что ты можешь предлагать идеи, но они не будут реализованы», — сказал Садовый.

Он добавил, что партия «Самопоміч» планирует участвовать в парламентских выборах и хочет увеличить количество своих представителей в Верховной Раде.

  • Фракция парламента «Самопоміч» подготовила проект закона «О президенте Украины». Проект закона отнимает у президента ряд полномочий и передает значительную их часть премьер-министру.
  • «Самопоміч» предлагает передать премьеру право назначать директора НАБУ и главу Госбюро расследований, главу СБУ и министров иностранных дел и обороны, отдать ему руководство Службой внешней разведки и разведывательными органами, а также ряд других полномочий президента.
  • Законопроект планируют обсуждать с командой будущего президента Владимира Зеленского.