Порошенко ввел в действие решение СНБО об увеличении денежного обеспечения пограничников и СБУшников

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны об изменениях в государственный бюджет, которые повышают денежное обеспечение пограничников, сотрудников СБУ и Управления государственной охраны. Об этом говорится в соответствующем указе.

Кроме того, СНБО на заседании в четверг утвердил предложения к Бюджетной декларации на 2020—2022 годы по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны Украины.

Министерству финансов поручено предусмотреть в Бюджетной декларации расходы на нацбезопасность и оборону в объеме не менее 5% от ВВП.

Кабмину среди прочего поручено обеспечить развитие сектора безопасности и обороны в соответствии со стандартами НАТО и ЕС; создать объединенную систему логистики и усовершенствовать систему медицинского обеспечения войск (сил).

Кроме того, правительству поручено обеспечить развитие вооружения, военной и специальной техники; создать и освоить производство вооружения, военной техники, боеприпасов и продуктов специальной химии, в частности современного высокоточного ракетного вооружения (ракетных систем и комплексов, в том числе крылатых ракет).