Жена Макрона открывает школы для взрослых, где будет преподавать французский язык

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Администрация Президента Украины

Жена президента Франции Эмманюеля Макрона, бывшая учительница Бриджит Макрон открывает школы для взрослых без высшего образования.

Об этом сообщает французское издание Le Point.

Учебные заведения откроют в Валансе и Клиши-су-Буа. Они будут называться «Институтами для профориентирования, которые помогают с трудоустройством».

В них смогут обучаться люди, у которых нет диплома. Сама Бриджит Макрон будет руководить педагогическим комитетом и преподавать французский язык.

  • Президент Франции Эмманюэль Макрон поручил экспертам провести расследование роли французской армии в геноциде в Руанде, который является источником напряженности в отношениях между Парижем и Кигали.
  • Две тюрьмы в Финляндии решили отказаться от физического труда заключенных. Вместо этого они будут распознавать и сортировать данные для алгоритмов, которые использует искусственный интеллект компании Vainu.
  • Бывшая глава Национального банка Валерия Гонтарева возглавит наблюдательный совет медицинского стартапа Medikit — коммуникационной платформы для пациентов и врачей. Об этом Гонтарева рассказала в комментарии theБабелю.