Bild: Посол Германии в США просила Конгресс не усиливать санкции против России

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Посол Германии в США Эмили Хабер в марте написала несколько писем членам Конгресса США с просьбой не ужесточать санкционную политику в отношении России. Об этом пишет Bild.

Она также просила сенаторов прекратить угрожать двум российским предприятиям в Германии дальнейшими санкциями. Говоря от имени немецкого правительства, она отметила, что новые санкции могут «повлиять на энергетическую безопасность Европы». По словам посла, для процветания Германии и Европы необходим «как сжиженный газ, так и российский трубопроводный газ».

Хабер также выразила обеспокоенность тем, что под американские санкции может попасть терминал сжиженного газа в Ростоке из-за того, что пакетом акций в нем владеет российская фирма «Новатэк». По мнению Хабер, санкции подорвут развитие импорта сжиженного газа, на которое делают ставку Штаты.

Один из сотрудников Конгресса в комментарии Bild заявил, что там были «шокированы» этими письмами. Другой американский дипломат сказал изданию, что действия Хабер имеют «совершенно новое качество», поскольку, она не объясняла политику Германии в отношении России, а просила членов Конгресса поддержать изменение политики США в отношении РФ.