Священник ПЦУ сообщил, что на оккупированной Донетчине местная власть отобрала храм для нужд Московского патриархата

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

В селе Кузнецово-Михайловка на оккупированной части Донецкой области сельский совет конфисковал храм и церковное имущество Православной церкви Украины.

Об этом сообщил руководитель Донецкой епархии Православной церкви владыка Сергий (Сергей Горобцов) в Facebook.

«Сейчас, когда этот храм отстроен, когда расписали лучшие украинские художники и реставраторы стены и надкупольные части нашего храма, нашлись преступники, которые просто украли святыню Донецкой епархии», — написал он.

Он пишет, что к этому причастны спецслужбы «МГБ ДНР».

По его словам, жители района собирают подписи за то, чтобы конфисковать все храмовые сооружения украинских приходов и передать их в УПЦ Московского патриархата. Кроме этого, он утверждает, что также хотят «отобрать» и епархиальный Дом милосердия.

Дуже сумна звістка ...Сьогодні зателефонували до мене наші парафіяни з с. Кузнецово-Михайлівка Тельманівського р-ну...

Gepostet von Сергій Горобцов am Mittwoch, 24. April 2019
  • Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний освятил и передал украинским военным в зону проведения Операции объединенных сил тысячу куличей, чтобы поздравить их с Пасхой.
  • Папа Римский выступил с торжественной речью в честь Пасхи, в которой вспомнил и об Украине. В своей речи он пожелал мира и радости для жителей Восточной Украины.
  • Православная церковь Украины впервые отслужила литургию в сопровождении сурдоперевода. В ПЦУ это назвали «знаковым событием» и подчеркнули, что «слово Божие — для каждого». ПЦУ планирует и в дальнейшем сопровождать торжественные богослужения в Михайловском Златоверхом соборе переводом на язык жестов.