Нардепы от «Оппоблока» Вилкул и Новинский заблокировали языковый закон в Раде

Просмотры:
2409
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Facebook / Фракция политической партии «Оппозиционный блок»

Глава фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский и его заместитель Александр Вилкул подали в Раду проект постановления, которое блокирует подписание языкового закона.

«Таким образом, ни спикер парламента А. Парубий, ни президент П. Порошенко не могут подписать этот закон. Соответственно, этот закон не может вступить в силу. Вместе с Вадимом Новинским мы действовали четко в соответствии с законодательством», — сообщил Вилкул в Facebook.

Подал в Раду проект Постановления, которое блокирует подписание языкового закона ❗️❗️❗️ Таким образом, ни спикер...

Gepostet von Олександр Вілкул am Donnerstag, 25. April 2019

В «Оппоблоке» называют закон «провокационным» и считают, что он нарушает Конституцию и противоречит европейским нормам права.

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ПРОЕКТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ОБ ОТМЕНЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ГОЛОСОВАНИЯ ЗА ЯЗЫКОВОЙ ЗАКОНСразу после...

Gepostet von Фракция политической партии "Оппозиционный блок" в Верховной Раде Украины am Donnerstag, 25. April 2019
  • 25 апреля Верховная Рада приняла новый закон о функционировании украинского языка как государственного. Документ поддержали 278 нардепов. Чтобы он вступил в силу, его должны подписать председатель Верховной Рады и президент.
  • Владимир Зеленский утверждает, что после вступления на пост президента проанализирует закон, чтобы убедиться, что в нем соблюдены все конституционные права и интересы всех граждан Украины.