Заместитель генпрокурора Украины Енин подал в отставку

Просмотры:
1543
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Заместитель генерального прокурора Евгений Енин подал в отставку. Заявление он написал по собственному желанию на имя главы ГПУ.

Об этом Енин написал в Facebook

Он пригласил журналистов сегодня в помещение Генпрокуратуры на 14:00, где пообещал объяснить свое решение об отставке.

В коментарии Интерфакс-Украина он заверил, что в политику не собирается.

«Да, это так, я подал в отставку», — сказал Енин агентству, отвечая на соответствующий вопрос.

Он отметил, что «сделал выбор в пользу своих принципов». Заместитель генпрокурора также поблагодарил всех за поддержку и жизненные уроки.

Евгений Енин был назначен заместителем генерального прокурора Украины по международно-правовому сотрудничеству в июне 2016 года. Он имеет три высших образования, владеет тремя иностранными языками. Раньше работал на оперативных должностях Главного управления разведки СБУ, Службы внешней разведки и был советником посольства Украины в Италии.

  • В марта Евгений Енин отменил объявление подозрений «окружению Порошенко», которые проходят в расследовании уголовного дела олигарха-беглеца Сергея Курченко. Как объяснил впоследствии генпрокурор Юрий Луценко, прокурор Константин Кулик, который объявлял подозрения бывшим и действующим высокопоставленным чиновникам, нарушил процедуру.
  • Позже Генеральная прокуратура все же вызвала на допрос по делу олигарха Сергея Курченко бывшего главу Администрации президента Бориса Ложкина, экс-главу Нацбанка Валерию Гонтареву и заместителя главы Администрации президента Алексея Филатова.