Нардеп от БПП: Идеология обновленной партии Порошенко будет правого направления

Просмотры:
1927
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Идеология обновленной партии «Блок Петра Порошенко» будет правого направления, заявила нардеп от БПП, председатель комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина в эфире «Громадського» .

«По поводу идеологической платформы, с которой мы будем двигаться, состоится встреча в ближайшее время. И это должно произойти еще до съезда партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность», и мы должны понять это, чтобы еще до съезда определиться», — пояснила депутат.

На уточняющий вопрос ведущего, какого направления будет партия — левого, правого или центристского, Южанина ответила «правого».

  • 23 апреля президент Петр Порошенко провел закрытую встречу с нардепами от своего блока и министрами, которые представляют БПП в правительстве. На ней Порошенко признал, что проиграл выборы из-за кадровой политики и проблем с коммуникацией, а также просил министров не подавать в отставку.
  • Кроме того, президент рассказал о намерении перезапустить партию и что члены списка для участия в выборах будут избираться путем праймериз. Сам съезд БПП должен состояться после инаугурации Зеленского. По словам источника theБабеля, Порошенко также выступил за поход на выборы широкой коалицией. Он заявил, что во время перезапуска партии будут пересмотрены коммуникация и организационная структура.