Дело Гандзюк: экс-помощника депутата Павловского суд оставил под стражей

Просмотры:
1799
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Александр Синица / УНИАН

Фигуранта по делу о нападении на активистку Екатерину Гандзюк Игоря Павловского оставили под стражей. Решение принял Шевченковский райсуд Киева, сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко.

Он также подтвердил, что председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру органом досудебного расследования изменен подозрение.

«Подозрение изменено, исходя из добытых доказательств и имеющихся у следствия оснований», — отметил он и добавил, что ход следствия согласуется с родными и адвокатами погибшей.

Владиславу Мангеру органом досудового розслідування змінено підозру на ч.3 ст. 27 та ч.2 ст. 27, ч.2 ст. 121 КК ...

Gepostet von Андрій Лисенко am Mittwoch, 24. April 2019
  • 31 июля 2018 года на советницу городского головы Херсона Екатерину Гандзюк вылили около литра кислоты. Она получила химические ожоги 30% тела. 4 ноября Гандзюк скончалась в больнице.
  • В ноябре 2018 года суд арестовал бывшего помощника депутата Верховной Рады Николая Паламарчука (БПП) Игоря Павловского в деле Гандзюк. Его считают посредником между заказчиками и организаторами преступления.
  • 24 апреля адвокат Мангера сообщил, что его подзащитному изменили подозрение с заказа убийства на заказ тяжких телесных повреждений активистке Екатерине Гандзюк.
  • Пятеро подозреваемых в деле об убийстве активистки Екатерины Гандзюк признали свою вину и начали давать обличительные показания. После этого им изменили ранее сообщенное подозрение на новое.