Airbnb займется производством собственных шоу и фильмов

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Сервис по аренде жилья Airbnb намерен запустить несколько собственных шоу. Об этом сообщает Reuters.

Источники, знакомые с планами компании, рассказали агентству, что такие намерения продиктованы желанием мотивировать потенциальных клиентов сервиса больше путешествовать.

Главный исполнительный директор компании Брайан Чески намерен создать собственную студию, на которой планирует снимать шоу и фильмы.

Как отмечает Reuters, Airbnb разрабатывал идею создания и лицензирования мини-сериалов и документальных фильмов о путешествиях в течение трех лет.

Сервис уже участвует в работе над несколькими проектами, в том числе над телешоу «Home», которое посвящено уникальным домам по всему миру. Оно выйдет на стриминговом сервисе Apple.

Airbnb планирует распространять свой контент через собственное приложение и другие платформы. В компании допускают, что, помимо видео, они могут создавать и аудио-контент.

  • В ноябре прошлого года стало известно, что Airbnb уберет со своего сайта предложения о сдаче жилья в израильских поселениях в Палестине, на западном берегу Иордана. Речь идет о 200 жилых объектах, которые находятся в центре конфликта между израильтянами и палестинцами.