Команда Зеленского: Выдача Россией своих паспортов на оккупированном Донбассе — признание ответственности за оккупацию

Просмотры:
1760
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В команде избранного президентом Владимира Зеленского считают, что указом о выдаче российских паспортов гражданам Украины, которые находятся на оккупированных территориях Донбасса, Россия признала свою ответственность как государства-оккупанта. Об этом говорится в заявлении команды.

«Эти действия являются еще одним наглядным подтверждением для мирового сообщества истинной роли России как государства-агрессора, которое ведет против Украины войну. К сожалению, этот указ не приближает нас к решению основной цели — прекращению огня», — подчеркивается в заявлении.

У Зеленского подчеркнули, что Украина будет делать все от нее зависящее, чтобы защитить, оказать надлежащую помощь и обеспечить права своих граждан, которые вынуждены находиться на оккупированных территориях.

«Украина также рассчитывает на поддержку международного сообщества в вопросе защиты интересов, прав и свобод украинских граждан на временно оккупированных территориях и на усиление дипломатического и санкционного давления на РФ», — говорится в заявлении.