Украина вышла из двух соглашений в рамках СНГ. Они касались статистики и секретных изобретений

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Кабмин прекратил действие еще двух соглашений в рамках Содружества независимых государств (СНГ). Речь идет о соглашении по методологическому сопоставлению и созданию общей статистической базы Экономического союза, а также о соглашении по взаимному обеспечению сохранности межгосударственных секретов в области правовой охраны изобретений.

Об этом говорится на сайте Кабинета министров.

Из первого соглашения Украина вышла потому, что в стране внедряются европейские и международные стандарты. Второе разорвали как устаревшее.

Что это за соглашения?

Соглашение о методологическом сопоставлении и создании общей статистической базы Экономического союза СНГ было заключено 10 февраля 1995 года в Алматы (Казахстан) с целью создания общей статистической базы, которая формируется на основе перечня показателей для межгосударственного обмена между странами-участниками СНГ.

Соглашение о взаимном обеспечении сохранности межгосударственных секретов в области правовой охраны изобретений было подписано 4 июня 1999 года в Минске. Оно обеспечивало правовую охрану секретных изобретений, созданных в бывшем СССР.