Трамп встретится с королевой Великобритании в июне. Но ему не разрешили остановиться в Букингемском дворце

Просмотры:
1508
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп принял приглашение королевы Елизаветы II посетить Великобританию. Его визит в страну в сопровождении супруги Меланьи Трамп состоится 3—5 июня и будет посвящен 75-й годовщине высадки войск в Нормандии.

В рамках визита состоятся те же церемонии, что и во время поездки бывшего президента Барака Обамы в 2011 году, включая официальный прием на Параде конной гвардии, а затем обед и ужин в Букингемском дворце. Об этом CNN сообщил источник в окружении королевы.

Однако не будет никакого каретного шествия, и королева не сможет принять президентскую пару во дворце на ночь из-за длительных ремонтных работ, сказал источник.

Последний раз Трамп приезжал в Великобританию в июле 2018 года, что вызвало огромные протесты в центре Лондона.

На этот раз президент и первая леди США примут участие в церемонии в Портсмуте — военно-морском городе на южном побережье Англии и важном месте высадки во время операции времен Второй мировой войны. Оттуда они поедут в Нормандию (Франция) по приглашению президента Эмманюэля Макрона. Отдельно Трамп и Макрон также проведут двустороннюю встречу.

Находясь в Великобритании, Трамп также проведет встречу с премьер-министром Терезой Мэй.