Манафорта перевели в колонию в Пенсильвании. Это тюрьма строгого режима, но его поместили в «лагерь» с минимальной степенью безопасности

Просмотры:
1453
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Бывшего главу предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта перевели в федеральную тюрьму строгого режима «Канаан» в штате Пенсильвания. Об этом сообщает The Washington Post.

В тюрьме есть специальный лагерь с минимальной степенью безопасности — именно там и будет отбывать наказание Манафорт. В этом лагере содержат 113 заключенных, всего в тюрьме — почти 1 400 осужденных.

В «Канаане» он должен отбыть свой срок заключения по обвинениям о мошенничестве и лоббировании интересов экс-президента Украины Виктора Януковича в США.

Манафорта должны освободить 25 декабря 2024 года, согласно информации на сайте Реестра бюро тюрем США.

theБабель

  • 13 марта суд в Вашингтоне вынес очередной приговор бывшему главе предвыборного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту и приговорил его к 3,5 года лишения свободы.
  • 8 марта Окружной суд штата Вирджиния приговорил Пола Манафорта к 3,9 года тюрьмы за мошенничество. В августе 2018 присяжные признали Манафорта виновным по 8 из 18 пунктов обвинения, включая налоговые махинации, нарушения банковского законодательства и сокрытие счетов в иностранных банках.
  • Прокуроры штата Нью-Йорк перестраховались и собрали новые доказательства для уголовного дела против Пола Манафорта на тот случай, если президент США Дональд Трамп решит его помиловать.