Трамп заявил, что его помощникам не надо свидетельствовать в Конгрессе по расследованию Мюллера

Просмотры:
1851
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Президент США Дональд Трамп считает, что бывшие и нынешние сотрудники Белого Дома не должны давать свои показания Конгрессу касательно расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в американские выборы 2016 года.

Об этом пишет The Guardian со ссылкой на интервью Трампа газете The Washington Post.

По словам президента, сотрудники Белого Дома уже свидетельствовали для расследования Мюллера, поэтому нет необходимости делать это еще раз перед комитетами Конгресса. Трамп считает, что из расследования Мюллера все понятно, потому этот вопрос пора закрыть.

  • Книга с докладом специального прокурора Соединенных Штатов Роберта Мюллера о российском вмешательство в президентские выборы 2016 года стала бестселлером в интернет-магазине Amazon и заняла вторую строчку в рейтинге продаж.
  • Президент США Дональд Трамп опубликовал в Twitter изображение с надписью Game Over («Игра окончена») после пресс-конференции генпрокурора Уильяма Барра. Тот подтвердил, что расследование спецпрокурора Роберта Мюллера не выявило сговора предвыборного штаба Трампа с Россией.
  • Доклад Мюллера состоит из двух частей. Одна часть посвящена описанию попыток российского вмешательства, вторая касается возможного нарушения Трампом американского законодательства в контексте сотрудничества с Россией. В докладе почти 400 страниц, официально он называется «Отчет о расследовании российского вмешательства в президентские выборы 2016 года».