Порошенко провел закрытую встречу со своей фракцией. О чем говорили?

Просмотры:
9487
Авторы:
Олег Панфилович, Мария Жартовская
Дата:

Президент Петр Порошенко провел закрытую встречу с нардепами от своего блока и министрами, представляющими БПП в правительстве. О ее содержании theБабелю рассказал источник во фракции.

О поражении на выборах президента

Порошенко считает, что проиграл президентские выборы из-за кадровой политики и проблем с коммуникацией. Коммуникация с депутатами, отмечает источник, во вторник вечером была лучше. «Вернулись на уровень 2015-го. Лучше, чем за последние два года, потому что встреч с ним было очень мало и преимущественно такие, что президент выступал и уходил, так что озвучить ему свое мнение не удавалось», — рассказал источник.

Источник также добавил, что участники встречи не обсуждали выход БПП из парламентской коалиции. Напротив, Порошенко просил министров не подавать в отставку. Президент не говорил о роспуске парламента, однако сказал, что не знает мнения на этот счет новоизбранного президента Владимира Зеленского. «Надо быть готовым ко всему», — цитирует президента источник.

О предстоящих парламентских выборах

Президент также рассказал о намерении перезапустить партию, а члены списка для участия в выборах будут избираться путем праймериз. О формате такого отбора пока ничего не известно. Сам съезд БПП должен пройти после инаугурации Зеленского.

По словам источника, Порошенко также выступил за поход на выборы широкой коалицией. Президент заявил, что при перезапуске партии будут пересмотрены коммуникация, организационная структура. Присутствовавший на встрече премьер-министр Владимир Гройсман сказал, что форматы участия в выборах необходимо обсуждать позже.

Встречу также посетил генеральный прокурор Юрий Луценко, однако сам не выступал.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим