Разумков: Порошенко протягивает Зеленскому одну руку, а второй «заливает за шиворот черпачки жижи»

Просмотры:
2068
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Спикер штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков считает, что действующий президент Петр Порошенко ведет двойную игру в отношении победившего на выборах кандидата. По его словам, Порошенко протягивает Зеленскому одну руку, а второй «заливает за шиворот черпачки жижи».

Уходя уходи.Все как обычно в украинской политике. Президент после оглашения экзит-поллов протягивает одну руку,...

Gepostet von Дмитрий Разумков am Dienstag, 23. April 2019

«Это уникальный случай, когда у власти виноваты не «папередники», а «наступники», которые еще даже не приступили к выполнению своих обязанностей», — написал он.

Первым «черпачком» Разумков называет решение суда по ПриватБанку. «Есть четыре варианта: или кто-то из «кураторов АП [Администрации президента] по судам» договорился с Коломойским, или так подложили свинью новому президенту, или никто систему не смог до конца реформировать, и она такая же, как была, или национализация была осуществлена с нарушениями процедур. Вопрос: при чем тут Зеленский?» — отметил он.

Второй «черпачок» — заявления Порошенко о приходе реваншистов из числа старой пророссийской власти или олигархата.

Третьим грязным приемом главы государства Разумков назвал прогноз об отмене Конституционным судом электронного декларирования, что может привести к потере безвизового режима. «Вопрос, а кто делегировал в Конституционный суд этих судей? Не пока еще легитимный гарант Конституции?» — написал он.

«Четвертый черпачок. Про извинения. Тут Петр Алексеевич прав… Ждем. За Гладковских, за борды с Путиным, за оскорбления 73% избирателей страны, за отмену статьи о незаконном обогащении и за многое другое…» — подытожил политтехнолог.