Организаторы 20-тысячной акции протеста в Google обвиняют компанию в репрессиях

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Двое сотрудников корпорации Google, которые организовали 20-тысячную акцию протеста Google Walkout в ноябре 2018 года, заявили, что после этого подверглись репрессиям. Об этом пишет The Verge.

Акция была призвана изменить отношение компании Google к домогательствам и другим злоупотреблениям. Ее организовывали семеро работников корпорации, однако только две из них не побоялись рассказать о том, что они подвергаются репрессиям — Мередит Уиттакер и Клэр Степлтон.

Мередит после протестной акции объявили, что ее роль в компании будет «сильно изменена», а Клэр пообещали понизить в должности.

Клэр Степлтон узнала о понижении в должности через несколько месяцев после протестов. Однако когда она наняла юриста, решение отменили.

Обе девушки отмечают, что они не единственные, кто подвергся репрессиям, поэтому хотят собрать побольше таких историй и определить дальнейшие шаги с коллегами. Также они решили организовать еще одну акцию — Retaliation Town Hall. Мероприятие будет транслироваться другим сотрудникам в прямом эфире в пятницу, 26 апреля.

«Речь идет о том, чтобы заставить замолчать тех, кто думает иначе, и заставить нас бояться говорить о технологии. Сейчас как никогда пришло время высказаться», — пишет в своем Twitter Мередит Уиттакер.

В корпорации уже отреагировали на заявление сотрудниц.

«Мы запрещаем месть на рабочем месте и расследуем все обвинения. Сотрудники и команды регулярно получают новые назначения или реорганизуются, чтобы идти в ногу с меняющимися потребностями бизнеса. Здесь не было никакой мести», — говорится в заявлении представителя Google.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим