Замминистра финансов Верланов выиграл конкурс на должность главы Налоговой

Просмотры:
1001
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Заместитель министра финансов Сергей Верланов победил в конкурсе на должность главы Государственной налоговой службы (ГНС), сообщает Интерфакс-Украина.

Такое решение приняла комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы. Она рекомендовала Кабинету министров назначить Верланова руководителем ГНС.

«Правоохранительная функция должна быть выведена из службы», — сказал Верланов в ходе собеседования. Он также выступил за увеличение зарплат сотрудникам службы, отметив, что сейчас видит возможность сделать это за счет сокращения штата.

По его словам, будущая налоговая служба будет создана как единое юридическое лицо с удаленными подразделениями. В то же время Верланов планирует установить порог начисления налоговых уведомлений — решений по налоговому долгу до 100 грн или 1 тыс. грн.

  • 16 апреля СМИ сообщили, что Таможенную службу возглавит первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов, а Налоговую — замминистра финансов Сергей Верланов.
  • Заместителем Верланова должен стать Евгений Бамбизов, который сейчас исполняет обязанности заместителя главы Государственной фискальной службы.