Теракты на Шри-Ланке: ответственность за взрывы взяло «Исламское государство». До этого «славу» себе приписывала другая группировка

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Ответственность за восемь взрывов на Шри-Ланке, в результате которых погибли свыше 300 человек и более 500 получили ранения, взяло на себя «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом активности боевиков в интернете, со ссылкой на заявление террористов.

При этом террористы не предоставили никаких доказательств своей причастности к атакам на острове.

Стоит отметить, что ИГ почти всегда берет на себя любые теракты в мире. При этом практически невозможно в большинстве случаем проверить правдивость этих заявлений.

Ранее ответственность за атаки на себя взяла группировка «Джамаат ат-Таухид аль-Ватания».

  • В день католической Пасхи, 21 апреля, на Шри-Ланке прогремели восемь взрывов. Шесть взрывов произошли в столице Коломбо, в трех церквях и в трех отелях. Еще два взрыва произошли в пригородах столицы. Все атаки были направлены против христиан и иностранцев. Среди погибших украинцев нет.
  • 22 апреля в Коломбо прогремел девятый взрыв. Он произошел, когда полиция обезвреживала бомбу возле церкви. Чуть раньше полиция сообщила, что на центральной автобусной станции Коломбо обнаружены 87 взрывных устройств.