Госбюро расследований проводит обыск в НАБУ. Он связан с делом Гладковского

Просмотры:
2626
Авторы:
Катерина Коваленко, Оксана Коваленко
Дата:

Государственное бюро расследований проводит обыск в помещении Национального антикоррупционного бюро. Об этом сообщает источник theБабеля в правоохранительных органах.

Обыск проводят на основании определения Печерского районного суда города Киева. Он связан с делом о хищениях в оборонном секторе и с вероятной причастностью к этому Евгения Шевченко, который сотрудничал с НАБУ без оплаты.

В постановлении суда упоминается расследование журналистов Bihus.Info и интервью с Евгением Шевченко.

ГБР получило право на один обыск и один доступ к документам.

«Предоставить следователям ... разрешение на временный доступ к вещам и документам, а именно оригиналам материалов уголовного производства № 52017000000000651 от 28.09.2017, которые могут содержать охраняемую законом тайну, которые находятся во владении Управления внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро Украины, по адресу: г. Киев, ул. Сурикова, 3, с возможностью ознакомления с материалами уголовного производства и изъятия копий документов, касающихся привлечения ЛИЦА_3 к негласным следственным (розыскным) действиям», — говорится в определении суда.

«Лицом_3» является Евгений Шевченко.

theБабель обратился за официальным комментарием к Государственному бюро расследований, но там пока не ответили.

Позже спикер генерального прокурора Лариса Сарган подтвердила, что в НАБУ проводят обыск.

Державне бюро розслідувань під процесуальним керівництвом Генеральної прокуратури України проводить обшуки в НАБУ в...

Gepostet von Лариса Сарган am Dienstag, 23. April 2019

  • Журналисты издания Bihus.Info опубликовали расследование о махинациях в оборонной сфере, где фигурируют бывший первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский и его сын Игорь.
  • По информации журналистов, НАБУ знало о подозрительной деятельности компании «Оптимумспецдеталь» минимум с осени 2016 года. Тогда ведомство передало «Укроборонпрому» список ненадежных фирм, в котором была и эта компания. Фирма продала Харьковскому бронетанковому заводу прицелы для танков по втрое завышенной цене на сумму около 14 млн грн. Посредником этой сделки, согласно расследованию, был внештатный агент НАБУ Евгений Шевченко. А удалил «Оптимумспецдеталь» из списка штатный детектив НАБУ Дмитрий Литвиненко.