Маск: Tesla запустит службу робототакси в 2020 году. Владельцы электрокаров будут зарабатывать до $30 тысяч

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Генеральный директор производителя электрокаров Tesla Илон Маск анонсировал, что компания запустит службу робототакси в 2020 году. Об этом он заявил 22 апреля в Вашингтоне, во время мероприятии для инвесторов, пишет CNN.

Автомобили с полным автономным управлением будут конкурировать с такими сервисами, как Uber и Lyft. Маск считает, что с помощью робототакси владельцы Tesla смогут зарабатывать до $30 тысяч в год.

Программа компании позволит людям сдавать в аренду свои электрокары для поездок. При этом Tesla будет получать лишь часть дохода, а оставшиеся деньги пойдут владельцу автомобиля.

«С финансовой точки зрения безумно покупать что-либо, кроме Tesla. Через три года это будет похоже на владение лошадью», — сказал Маск.

Маск также признал, что он не всегда успевает реализовать проекты в срок.

«Единственная критика, и она справедливая. Но я делаю это, и команда Tesla справляется», — сказал Маск.

  • Ранее в китайских соцсетях появилось видео возгорания автомобиля Model S на стоянке в Шанхае. Специалисты Tesla расследуют инцидент. Автопроизводитель утверждает, что вероятность возгорания его электромобилей примерно в 10 раз меньше, чем у машин с бензиновым двигателем.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим