Джемилев: Крымские татары будут в «конструктивной» оппозиции к Зеленскому

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Лидер крымскотатарского народа, нардеп Мустафа Джемилев заявил, что крымские татары будут в «конструктивной оппозиции» к лидирующему на выборах президента Владимиру Зеленскому. Об этом он рассказал в комментарии «Крым.Реалии».

«Мы — команда Петра Порошенко, и крымские татары его активно поддерживают. Почти очевидно, что мы будем в оппозиции, но оппозиции конструктивной», — подчеркнул Джемилев.

Вместе с тем, он добавил, что во всем, что Зеленский сможет сделать на благо государства, крымские татары его будут полностью поддерживать. «Но если что-то будет противоречить нашим идеям, украинскому государству, нашему народу — мы будем подавать свой голос», — сказал Джемилев. Нардеп добавил, что для Украины сейчас главное — сохранить стабильность.

  • Ранее Джемилев обратился к Зеленскому и поставил ему пять вопросов о Крыме.
  • У Зеленского ответили: «Крым был, остается и будет частью Украины, которая должна вернуться в ее состав с компенсацией со стороны России за нанесенный оккупацией ущерб, с учетом возмещения пострадавшим и семьям погибших от российских репрессий. Мы не готовы отдавать, дарить, сдавать в аренду или в использование суверенные территории Украины и ее граждан — это не может быть предметом переговоров и договоренностей!»