«Пусть приезжают в Лондон». Гонтарева не пойдет на допрос в ГПУ

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Экс-глава Национального банка Валерия Гонтарева не планирует идти на допрос в Генеральную прокуратуру и приглашает следователей в Лондон. Об этом она рассказала Українським Новинам.

«Я не собираюсь идти на допрос. Я живу и работаю в Лондоне. Если они хотят приехать меня допрашивать, то пусть приедут и допросят», — сказала она.

При этом она подчеркнула, что не имеет никакого отношения к делу беглого олигарха Сергея Курченко, назвав этот подозрение политически мотивированным. Гонтарева заявила, что никогда не была знакома с Курченко и не принимала участия ни в какой сделке, ни в каком качестве.

«Как вы помните, это все началось перед первым туром выборов, когда вышел генпрокурор и сказал, что [Константин] Кулик сфабриковал это подозрение, что внес в пять утра по липовым документам. Откуда это возникло снова, не могу сказать. Новое время, новая власть», — добавила Гонтарева.

  • Генеральная прокуратура в понедельник вызвала на допрос бывшего главу Администрации президента Бориса Ложкина, экс-главу Нацбанка Валерию Гонтареву и заместителя главы Администрации президента Алексея Филатова.
  • 28 марта в СМИ появилась информация, что Кулик в рамках дела олигарха Сергея Курченко сообщил о подозрениях близкому окружению президента Петра Порошенко. В список попали Гонтарева, Ложкин, Филатов и другие. Кулик эту информацию подтвердил, а Генеральная прокуратура опровергла.
  • 11 апреля президент Петр Порошенко заявил, что прокурора Генеральной прокуратуры Константина Кулика необходимо привлечь к уголовной ответственности. По словам президента, он незаконно внес в Единый реестр досудебных расследований сведения о вручении подозрений экс-главе Администрации президента Борису Ложкину, его заместителю Алексею Филатову, экс-главе Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.