В Конго лесник сфотографировался с гориллами, которые стоят на задних лапах. Они считают его родней и копируют его поведение

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Лесник в Конго Матье Шамаву сфотографировался с двумя гориллами, которые стоят в человеческой позе.

Селфи с приматами он сделал в Национальном парке Вирунга, сообщает BBC.

На фото гориллы позируют вместе с Шамаву.

Животные попали в приют в парке после того, как браконьеры убили их мам в 2017 году. Горилам тогда было два и четыре месяца.

Их спас Матье Шамаву. По словам директора парка Вирунга Инокента Мбуранумве, гориллы считают лесников своими родителями.

«Поскольку они выросли со спасшими их рейнджерами, они подражают людям. Стояние на двух ногах — это их способ научиться быть людьми», — пояснил директор.

Но, по его словам, такое бывает нечасто.

  • Китайские ученые пересадили ген из человеческого мозга обезьянам. Они утверждают, что животные стали умнее. Эксперимент провела группа ученых Куньминского института зоологии во главе с генетиком Су Бингом.
  • В индийском штате Уттар-Прадеш стая обезьян забросала кирпичами пожилого мужчину. Житель города Тикри Дхарампал Сингх собирал хворост, а группа обезьян забралась на дерево и стала бросать в мужчину кирпичами. В результате нападения 72-летний Сингх получил травмы головы и груди и скончался в больнице.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим