В команде Зеленского назвали Медведчука неэффективным в вопросе обмена пленными

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В команде Владимира Зеленского назвали неэффективной роль главы партии «Оппозиционная платформа — За життя» и союзника Кремля Виктора Медведчука в вопросе обмена военнопленными с Россией и боевиками «ЛДНР».

Спикер штаба Зеленского Дмитрий Разумков на брифинге выразил сомнение в дальнейшем привлечении Медведчука к этому процессу.

«Его туда делегировал не Владимир Зеленский, а Петр Порошенко. Если я не ошибаюсь, Виктор Медведчук, в первую очередь, должен был отвечать за возврат военнопленных и заложников, которые находятся как на временно оккупированной территории, так и в Российской Федерации. По-моему, последний серьезный обмен происходил 25 декабря 2017 года. Поэтому мне кажется, что этот формат взаимодействия не очень эффективен», — сказал Разумков.

Он однако не пояснил, будет ли какое-либо сотрудничество с Медведчуком в будущем.

  • Ранее Виктор Медведчук заявил, что новый президент Украины может в течение нескольких месяцев восстановить контроль над оккупированными территориями на Донбассе, получить дешевый газ и большие инвестиции из России, если он заключит соглашение с Москвой.
  • Владимир Зеленский одержал победу во втором туре выборов. Как свидетельствуют предварительные данные ЦИК после обработки более 90% протоколов, он набирает 73,17% голосов, в то время как за действующего главу государства Петра Порошенко проголосовали 24,50% избирателей.