В Раде произошла перепалка между Парубием и Куприем. Нардеп вырывал у спикера микрофон и разбросал бумаги

Просмотры:
2138
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

В Раде во время заседания согласительного совета между спикером парламента Андреем Парубием и народным депутатом Виталием Куприем (внефракционный) произошел конфликт.

Когда спикер Верховной Рады объявлял порядок рассмотрения вопросов на пленарной неделе и напомнил о первом законе, стоящем на повестке дня — законе о языке, к нему подошел Куприй. Нардеп хотел поднять вопрос относительно роспуска парламента, он начал вырывать у спикера микрофон и разбрасывать документы, лежавшие на столе. Парубий призвал депутатов придерживаться законодательства Украины.

«Мы видим, что эмоции еще не стихли после президентских выборов, и председатель межфракционного объединения в поддержку Зеленского, к сожалению, демонстрирует полное пренебрежение к закону, к парламенту, что является неприемлемым. Потому что когда мы идем на выборы и говорим, что закон один для всех, он является одним законом для всех, и когда кто-то думает, что можно проводить работу в парламенте, вне парламента, нарушая украинский закон, тот глубоко ошибается и ставит себя за рамки закона», — сказал Андрей Парубий.