В финале «Голосу країни-9» победила душа украинской песни Оксана Муха

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Победительницей девятого сезона вокального шоу «Голос країни» стала 37-летняя певица из Львова Оксана Муха, которую на проекте назвали душой украинской песни. Финал программы в прямом эфире транслировался на канале «1+1» вечером 21 апреля.

Так! Вони це зробили! Оксана Муха та Dan Balan щасливі отримати звання Голосу країни у дев‘ятому сезоні шоу...

Gepostet von Голос країни (Voice of the Country) am Sonntag, 21. April 2019

Тренером Оксаны Мухи был молдавский музыкант Dan Balan. В финале певица исполнила две песни: «Я піду в далекі гори» Владимира Ивасюка и «Де Ти Тепер» Квитки Цисык, с которой выступала на слепых прослушиваниях.

Также она спела в дуэте с тренером. Для этого Dan Balan специально написал украиноязычную песню.

Всего за победу в проекте боролись четыре суперфиналиста: Виктория Олейник, Андрей Хайат, Оксана Муха и Карина Арсентьева.

Оксана Муха 1 украинская певица и скрипачка. Она родилась 16 июня 1981 года во Львове. В 2013 году Оксана Муха вместе с Тарасом Чубаем, «Пиккардийской терцией», Павлом Табаковым и хоровой капеллой «Трембита» создали музыкальный проект «Проект Ивасюк», в рамках которого провели тур по Украине. В 2014 году Оксана Муха выпустила альбом «Колядки та щедрівки» и презентовала его на сольном концерте «Рождество в Опере».

С детства Оксана увлекается творчеством певицы Квитки Цисык, а народная артистка Украины Нина Матвиенко назвала ее «реинкарнацией Квитки Цисык».