Беспорядки в Северной Ирландии, в которых погибла журналистка, могли быть срежиссированы для фильма MTV

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Lyra McKee / Facebook

Беспорядки в городе Лондондерри в Северной Ирландии, во время которых погибла журналистка Лайра Макки, были срежиссированы. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источник среди так называемых «республиканцев-диссидентов», которые устроили беспорядки на улицах города.

По словам источника, представители «Новой Ирландской республиканской армии» (New IRA) и их сторонники начали играть на камеры, когда узнали, что в городе снимают документальный фильм. Ленту снимал актер и режиссер-документалист Реджи Йейтс для телеканала MTV.

«Они устроили для него все это. Все это было постановочно, все срежиссировано», — рассказал источник.

По его словам, ирландские республиканцы хотели «впечатлить» съемочную команду, поэтому начали стрелять в сторону полиции, в результате чего случайно попали в Лайру Макки.

Представитель MTV отрицает, что присутствие съемочной команды могло повлиять на события, пишет издание.

Полицейский Джейсон Мерфи, который ведет расследование, заявил, что тоже не считает эти факты связанными.

Впрочем, полиция запросила видео, которое телеканал снял во время беспорядков. MTV согласилось предоставить все материалы.

  • 18 апреля 29-летняя журналистка Лайра Макки была убита выстрелом в голову во время беспорядков в североирландском городе Лондондерри. По информации журналистов, к преступлению может быть причастна группировка «Новая Ирландская республиканская армия», которая выступает за присоединение Северной Ирландии, входящей в состав Великобритании, к Республике Ирландия.
  • Правоохранители Северной Ирландии задержали двух человек, которых подозревают в убийстве журналистки Лайри Макки во время беспорядков в городе Лондондерри. Это парни 18 и 19 лет. Вскоре их освободили, так и не предъявив обвинений.
  • Неподалеку от места убийства 29-летней журналистки Лайри Макки 21 апреля собрались сотни людей, чтобы почтить память девушки, убитой во время беспорядков в городе Лондондерри.