Ночью: в США закрылся последний избирательный участок, на Шри-Ланке возросло количество погибших после терактов, а Эйфелева башня погасила огни

Автор:
Елена Мельник
Дата:

В Сан-Франциско закрылся последний избирательный участок второго тура

В американском городе Сан-Франциско закрылся последний избирательный участок на выборах президента Украины. Здесь голосование из-за разницы во времени завершилось в шесть утра 22 апреля по Киеву. Участие в выборах приняли 582 гражданина Украины. В первом туре явка была ниже — тогда проголосовали 395 избирателей.

«Спасибо всем, кто пришел на участок и проголосовал на выборах президента Украины!» — отметили в зарубежной комиссии.

Дякуємо всім хто прийшов на дільницю та проголосував на Виборах Президента України!

Gepostet von Закордонна виборча дільниця 900091 м.Сан-Франциско am Sonntag, 21. April 2019

Число погибших на Шри-Ланке возросло до 262 человек

Количество погибших в результате серии взрывов на Шри-Ланке выросло до 262 человек .Еще 452 человека получили ранения. Среди погибших были граждане Японии, США, Нидерландов и КНР. Власти арестовали 13 человек, связанных с терактами. Школы и университеты остаются закрытыми, запланированые государственные экзамены перенесены.

В день католической Пасхи, 21 апреля, в разных городах Шри-Ланки почти одновременно произошли шесть взрывов. Они прозвучали в гостиницах и католических церквях, где шли пасхальные богослужения. Через несколько часов в столице Коломбо прогремели еще два взрыва .

В память о жертвах на Шри-Ланке на Эйфелевой башне погасили огни

Огни Эйфелевой башни в ночь на 22 апреля погасили в память о погибших в результате терактов на Шри-Ланке. Мэрия решила выключить освещение архитектурной достопримечательности Парижа в 00:00 (01:00 по Киеву).

А здание израильского муниципалитета в Тель-Авиве подсветили флагом Шри-Ланки в память о жертвах.

В Киеве на Майдане хулиган угнал авто патрульных и сбил полицейскую

В ночь на 22 апреля на перекрестке улиц Крещатик и Михайловская в Киеве пьяный мужчина похитил служебный автомобиль Toyota Prius патрульной полиции, которая приехала на вызов о хулиганстве. При этом он сбил патрульную полицейскую, которая пыталась его остановить. Правоохранители начали преследовать водителя. На Железнодорожном шоссе полиция заблокировала и остановила служебный автомобиль. Злоумышленника задержали. Патрульную доставили в больницу с предварительным диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга». Ее состояние оценивается как удовлетворительное.

Важлива інформація Вчора, о 23:50 на перехресті вулиць Хрещатик та Михайлівська екіпаж патрульної поліції...

Gepostet von Патрульна поліція України am Sonntag, 21. April 2019