«Попросили журналисты». Зеленский объяснил полиции, почему показал бюллетень

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Кандидат на пост президента Владимир Зеленский, во время составления административного протокола за демонстрацию бюллетеня, пояснил полиции, для чего он показал уже заполненный бюллетень. Об этом говорится в видеотрансляции на Youtube канале «Зе!Президент».

Зеленский отметил, что его об этом попросили журналисты.

«Я не сориентировался и показал так», — пояснил Владимир Зеленский правоохранителям.

Как сообщили в пресс-службе полиции Киева, на Зеленского составили административные материалы по ст. 212-10 (нарушение ограничения относительно ведения предвыборной агитации) Кодекса об административных правонарушениях. Теперь кандидату грозит штраф, который должен назначить суд.

Поліцейські Києва відреагували на порушення законодавства з боку Володимира ЗеленськогоЙого дії кваліфіковано за 212-10...

Gepostet von Поліція Києва am Sonntag, 21. April 2019
  • К штабу кандидата в президенты Владимира Зеленского приехали полицейские. Как сообщает корреспондент theБалеля, правоохранители составляют административный протокол на политика за то, что после голосования он показал журналистам свой бюллетень.
  • Глава Нацполиции Киева Андрей Крищенко заявил, что правоохранители дадут правовую оценку поступку Зеленского.
  • Ранее, кандидат в президенты Владимир Зеленский на избирательном участке показал свой заполненный бюллетень, чем нарушил законодательство.
  • theБабель ведет текстовую онлайн-трансляцию второго тура выборов.